Le secret des nutrifacteurs pour plus de performances et une viande de meilleure qualité

Rendement carcasse, maturation, tendreté, saveur, aspect visuel… Savez-vous comment ça marche ?





A l’origine de la formation des radicaux libres : le stress du sevrage, des manipulations, du transport, des allotements, des changements de ration ou encore du stress thermique. En trop forte concentration, les radicaux libres provoquent un stress oxydatif, néfaste pour la santé des bovins mais aussi pour la qualité de la viande.

La solution ? Bien évidemment les bonnes pratiques d’élevage et d’abattage sont indispensables mais il ne faut pas oublier l’importance de l’alimentation.

Bien connue pour améliorer la santé et la performance des animaux, la supplémentation en nutrifacteurs antioxydants est également recommandée pour assurer la qualité et la conservation de la viande.

Apportés pendant la période de finition, les nutrifacteurs permettent d’obtenir une moindre perte en eau de la viande pendant la maturation, un meilleur rendement à l’abattoir, une amélioration de la tendreté de la viande, une saveur préservée et un meilleur aspect visuel (couleur).

Extraits végétaux, épices, vitamines, oligo-éléments, levures… Découvrez leurs bénéfices sur la performance et la santé de vos animaux mais aussi sur la qualité de la viande.


#1 Effet protecteur pour une viande tendre et savoureuse

Curcuma - Gingembre - Poivre noir
Anti-oxydants puissants
Effet protecteur de la paroi des muqueuses

Vitamine E – Sélénium

Ralentissement de l’oxydation des lipides, préservation de la saveur et la couleur de la viande

Cuivre – Zinc
Anti-inflammatoires, anti-oxydants

Manganèse
Relance le système immunitaire


#2 Effet calmant pour un pH de la viande et une maturation optimale

Mélisse
Contient des terpènes aux propriétés anti-inflammatoires, calmantes et sédatives

Sulfate de magnésium
Rôle essentiel dans le fonctionnement des muscles (anti-tremblements)
Apaisant du système nerveux et du rythme cardiaque


#3 Effet bénéfique sur la flore digestive et la qualité nutritionnelle de la viande

Levures vivantes (Saccharomyces cerevisiae)
Créent le développement d’une « bonne flore », et empêchent le développement d’une flore pathogène
Augmentent l’utilisation d’acide lactique et réduisent le risque d’acidose

Petite Centaurée
Effet tampon par son action d’activation de la production de la salive
Stimulation du système immunitaire

Vitamines A, D3 et E

Renforcent l’immunité digestive locale

Iode – Cobalt
Régulation des mécanismes d’oxydation cellulaire et facteurs de croissance pour les bactéries du rumen

Calcium – Phosphore – Magnésium – Sodium
Indispensable aux micro-organismes du rumen
Effet sur la salivation et tampon du pH du rumen
Métabolisme énergétique et fonctionnement musculaire
Absorption intestinale


#4 Effet drainant pour un meilleur rendement à l’abattoir.


Pissenlit - Chardon Marie – Artichaut - Romarin

Augmentent la sécrétion de bile et l’évacuation des toxines du foie
Antispasmodiques digestifs
Favorisent l’appétit
Diurétique rénal (artichaut)

Ortie – Fenugrec
Toniques généraux
Favorisent l’appétit et le GMQ
Action reminéralisante

Vitamine PP
Mobilise la graisse et draine le foie